個人情報の取扱いについて

株式会社キュリアスコーポレーション(以下、当社)は、個人情報取扱事業者として、お客様並びに当社と関わりのある方全ての個人情報を適切に保護することが重要な責務であると認識しています。
当社は「個人情報保護方針」のもと以下の項目に則して個人情報を保護します。

1)個人情報の管理について

a. 当社は個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等を予防するため、合理的な安全対策を講じると共に
   必要な是正措置を講じ、個人情報を保護します。
 b. 当社の従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、個人情報を保護します。


2)個人情報の取得と利用目的について

a. 個人情報の取得に際しては、個人情報保護法及び関連法規を遵守し、適正な手段で行います。
  i. 個人情報の取得に際しては、個人情報保護法及び関連法規を遵守し、適正な手段で行います。
  ii. 下記の利用目的の範囲で、ご本人から直接書面以外の方法により個人情報を取得させて頂く場合があります。
 b. 当社事業・サービス全般における個人情報の利用目的は次の通りです。
  i. 契約の履行のため
  ii. お客様から受託した業務等を行うため
  iii. 商品、サービスに関する情報の提供及び提案のため
  iv. 商品、サービスの企画および利用等の調査、連絡、回答のため
  v. 商品、サービス、その他のお問合せ、依頼等の対応のため
  vi. 展示会、セミナー、トレーニング、その他イベントに関する案内、回答のため
  vii. 資材購入、部品調達等の連絡、お問合わせのため
  viii. 採用活動のため
  ix. 株式に関する事務のため
  x. 株主、その他の方からのお問合せに対する回答のため
  xi. 代金の請求、回収、支払い等の事務処理のため
  xii. その他一般事務の連絡、お問合せ、回答のため
  xiii. 防災・防犯等の安全管理処置のため
 c. 当社では、予め同意頂いた利用目的の範囲を超えて個人情報の利用が必要となった場合には、個人情報保護法等により
   例外として取扱うことが認められている場合を除き、利用目的等について、再度ご本人の同意をいただきます。
 d. 利用目的の範囲外であっても、以下に該当する場合はご本人の事前の同意を得ずして個人情報を利用する場合があります。
  i. 人の生命、身体又は財産の保護のために、緊急に必要がある場合。又は必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  ii. ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  iii. 当社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
  iv. 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知・
    公表することによって、又はご本人の同意を得ることによって、当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
  v. 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合
  vi. 法令に基づく場合
  vii. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
 e. 当社への個人情報のご提供にあたっては、ご本人が15歳以下の場合は、親権者又は保護者の同意が必要となります。
   また、ご本人が法的制限能力者(被補助人、被保佐人、被後見人)の場合は、補助人、保佐人、後見人等の保護者又は監督者の同意が
   必要となります。


3)開示等の請求手続きについて

当社が保有する「開示対象個人情報」に関して、ご本人又はその代理人から「利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、
 利用停止・消去又は第三者提供の停止(以下「開示等」という)」のご請求をされる場合は、「開示等の請求手続きのご案内」をご参照下さい。
 ご本人又は代理人であることを確認させていただいた上で、合理的な期間、範囲内で対応致します。


4)個人情報に関するお問合せ・苦情等のお申出先

当社が保有する個人情報についての苦情、訂正、利用停止等の問合せは、下記までお申出下さい。内容確認の上、対応させていただきます。


本内容に関するご質問、及び苦情、開示等に関するご相談は、下記の「個人情報保護管理責任者」にお願い致します。